15 min
Difficulté
4 personnes
Un peu d’originalité avec cette recette traditionnelle venue de Bulgarie. Délicieuse et rafraîchissante, nécessitant peu de temps de préparation, ni d’ingrédients, elle fera une très belle soupe froide à servir en entrée à la belle saison. À essayer de toute urgence !
Ingrédients
- 1 concombre
- 2 gousses d’ail
- 200 g de yaourt nature (de type yaourt grec, même s’il est aujourd’hui possible de trouver du yaourt bulgare dans les supermarchés)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 verre d’eau froide ou plus selon la consistance souhaitée
- 50 g de noix hachées
- 1 bouquet d’aneth fraîche
- Sel et poivre
Étapes
- Épluchez et râpez le concombre finement.
- Épluchez et hachez les gousses d’ail.
- Dans un grand saladier, mélangez le yaourt avec l’huile d’olive et l’ail.
- Ajoutez les noix, le concombre, le sel et le poivre dans le saladier et mélangez bien.
- Réfrigérez le tarator pendant au moins une trentaine de minutes pour que le concombre rende une partie de son eau et dilue le yaourt.
- Lavez, séchez et hachez finement l’aneth frais. Avant de servir, ajoutez l’aneth et diluez avec un peu d’eau en fonction de la consistance souhaitée : plus crémeuse ou plus liquide.