Voyage et cuisine. Voilà les deux mots qui animent Les Palais de l’Ailleurs, un collectif de passionnés qui se lance aujourd’hui dans un ambitieux projet destiné à faire découvrir au grand public les goûts et les saveurs des régions du monde. Leur collection, “Un monde de saveurs”, propose un voyage unique à travers les différents continents pour explorer leur cuisine et leurs plats traditionnels.

À l’origine de cette collection, une passion, bien sûr, mais aussi une philosophie : la cuisine est, selon nous, une forme d’expression culturelle qui transmet des traditions et des valeurs de générations en générations et qui transcende les frontières. Car si chaque région a ses propres techniques et produits qui reflètent son histoire, sa géographie et ses traditions locales, la cuisine n’en est pas moins un formidable vecteur d’échanges et d’influences.

De la banitsa bulgare au mafé sénégalais, en passant par le pebre chilien et le phô vietnamien, embarquez pour le meilleur des saveurs du monde avec des recettes simples et authentiques qui vous donneront, nous l’espérons, l’envie de les refaire, de les adapter, de les réinventer.

Que vous soyez gastronome averti, amateur de bonne chère ou simplement curieux, ce site vous offrira un voyage sensoriel inoubliable à travers les saveurs et les traditions du monde entier.

Convaincus ? Alors, à vos fourneaux !

« Il ne faut pas en savoir long pour manger, mais bien pour être bon cuisinier »

Proverbe allemand

“Il n’y a pas de bonne cuisine si au départ elle n’est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée”  P. Bocuse