Tacos (Mexique)

30 min
Difficulté
4 personnes

On ne les présente plus ! Popularisés dans le monde entier, les tacos sont un antojito (en-cas) qui se consomme à n’importe quelle heure de la journée. Il existe même un “jour du taco” (día del taco) au Mexique le 31 mars ! A déguster avec quelques belles tranches d’avocat par exemple.

Ingrédients

  • 8 tortillas de maïs (voir la section pain)
  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (ajustez selon votre goût)
  • Sel et poivre au goût

 

Pour la garniture supplémentaire :

  • 1 tomate coupée en dés
  • 1/2 oignon rouge finement haché
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 citron vert, coupé en quartiers
  •  

Étapes

  1. Dans une poêle, faites chauffer l’huile végétale à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  2. Ajoutez la viande de bœuf dans la poêle et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  3. Ajoutez le cumin, le paprika, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Mélangez bien. Laissez cuire pendant encore quelques minutes puis réservez.
  4. Pendant ce temps, chauffez une autre poêle à feu moyen et ajoutez un peu d’huile végétale. Faites chauffer les tortillas une par une, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et légèrement dorées.
  5. Placez les tortillas sur une assiette et garnissez-les de viande de bœuf, de dés de tomate, d’oignon rouge haché et de coriandre fraîche.
  6. Pliez les tortillas en deux pour former les tacos.
  7. Servez les tacos avec des quartiers de citron vert pour les arroser.

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