30 min
Difficulté
4 personnes
On ne les présente plus ! Popularisés dans le monde entier, les tacos sont un antojito (en-cas) qui se consomme à n’importe quelle heure de la journée. Il existe même un “jour du taco” (día del taco) au Mexique le 31 mars ! A déguster avec quelques belles tranches d’avocat par exemple.
Ingrédients
- 8 tortillas de maïs (voir la section pain)
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (ajustez selon votre goût)
- Sel et poivre au goût
Pour la garniture supplémentaire :
- 1 tomate coupée en dés
- 1/2 oignon rouge finement haché
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1 citron vert, coupé en quartiers
Étapes
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile végétale à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajoutez la viande de bœuf dans la poêle et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- Ajoutez le cumin, le paprika, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Mélangez bien. Laissez cuire pendant encore quelques minutes puis réservez.
- Pendant ce temps, chauffez une autre poêle à feu moyen et ajoutez un peu d’huile végétale. Faites chauffer les tortillas une par une, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et légèrement dorées.
- Placez les tortillas sur une assiette et garnissez-les de viande de bœuf, de dés de tomate, d’oignon rouge haché et de coriandre fraîche.
- Pliez les tortillas en deux pour former les tacos.
- Servez les tacos avec des quartiers de citron vert pour les arroser.