Poulet Yassa (Sénégal)

1h30
Difficulté
4 personnes

Direction le Sénégal avec cette célèbre recette du yassa ! Simple, économique, ce n’en est pas moins une explosion de saveurs, parfumée et épicée. Le yassa peut également se préparer avec du poisson.

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 oignons émincés
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de piment en poudre (ajustez la quantité)
  • Sel et poivre noir selon le goût

Étapes

  1. Dans un grand bol, mélangez les oignons, l’ail, le jus de citron vert, la moutarde, l’huile d’arachide, le vinaigre blanc, le piment en poudre, le sel et le poivre.
  2. Ajoutez les cuisses de poulet dans le bol et assurez-vous de bien les enrober de marinade. Couvrez le bol et laissez mariner le poulet au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  3. Une fois le temps de marinade écoulé, préchauffez le four à 180°C.
  4. Placez les cuisses de poulet et la marinade dans un plat allant au four. Couvrez le plat d’une feuille d’aluminium et enfournez pendant environ 45 minutes.
  5. Après 45 minutes, retirez la feuille d’aluminium et continuez à cuire pendant environ 15 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et grillé.
  6. Servez le poulet yassa chaud avec du riz ou de la semoule.

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