Moqueca (Brésil)

45 min
Difficulté
4 personnes

Direction le Brésil avec ce délicieux ragoût de poisson au lait de coco. Doux, parfumé, d’une belle fraîcheur grâce à la coriandre et au citron vert, c’est un plat sain dont la préparation est assez rapide. Il existe une autre version de la moqueca, à base de crevettes, mais vous pouvez la réaliser avec tous les fruits de mer de votre choix.

Ingrédients

  • 400 g de poisson blanc ferme (comme la morue, le vivaneau ou le cabillaud), coupé en morceaux
  • 400 ml de lait de coco
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 1 piment rouge (facultatif) émincé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • Sel et poivre, selon votre goût

Étapes

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. Ajoutez les poivrons et le piment dans la casserole. Faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
  3. Ajoutez les tomates concassées, puis versez le lait de coco. Mélangez bien.
  4. Ajoutez les morceaux de poisson dans la sauce. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  5. Réduisez le feu à doux, couvrez la casserole et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
  6. Ajoutez le jus de citron vert et la coriandre fraîche hachée dans la casserole.
  7. Servez la moqueca chaude accompagnée de riz blanc cuit.

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