45 min
Difficulté
4 personnes
Direction le Brésil avec ce délicieux ragoût de poisson au lait de coco. Doux, parfumé, d’une belle fraîcheur grâce à la coriandre et au citron vert, c’est un plat sain dont la préparation est assez rapide. Il existe une autre version de la moqueca, à base de crevettes, mais vous pouvez la réaliser avec tous les fruits de mer de votre choix.
Ingrédients
- 400 g de poisson blanc ferme (comme la morue, le vivaneau ou le cabillaud), coupé en morceaux
- 400 ml de lait de coco
- 400 g de tomates concassées
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 1 piment rouge (facultatif) émincé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Le jus de 2 citrons verts
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- Sel et poivre, selon votre goût
Étapes
- Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les poivrons et le piment dans la casserole. Faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
- Ajoutez les tomates concassées, puis versez le lait de coco. Mélangez bien.
- Ajoutez les morceaux de poisson dans la sauce. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Réduisez le feu à doux, couvrez la casserole et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
- Ajoutez le jus de citron vert et la coriandre fraîche hachée dans la casserole.
- Servez la moqueca chaude accompagnée de riz blanc cuit.