Gyoza (Japon)

1h15
Difficulté
4 personnes

Oui, encore des raviolis ! Japonais, cette fois-ci, doux, pleins de saveurs et terriblement addictifs. Veillez à bien fariner la pâte quand vous l’étalez, ainsi que les cercles : on peut utiliser pour cela de la fécule de maïs.

Ingrédients

Pour la garniture :

  • 300 g de porc haché
  • 200 g de chou chinois haché
  • 100 g d’oignon vert haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 3 cm de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • Sel et poivre noir

 

Pour la pâte :

  • 250 g de farine de blé
  • 150 ml d’eau tiède

 

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame

Étapes

  1. Dans un saladier, mélangez le porc, le chou chinois, l’oignon vert, l’ail, le gingembre, la sauce soja, l’huile de sésame, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  2. Dans un autre bol, mélangez la farine et l’eau tiède. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique. Couvrez-la et laissez reposer pendant 15 minutes.
  3. Sur une surface farinée, abaissez la pâte en un cercle d’environ 2 mm d’épaisseur. Utilisez un verre pour découper des cercles d’environ 8 cm de diamètre.
  4. Placez une cuillère à café de garniture au centre de chaque cercle. Humidifiez les bords avec de l’eau. Pliez-la en deux pour former un demi-cercle et scellez les bords en les pressant avec les doigts.
  5. Dans une poêle, chauffez un peu d’huile à feu moyen. Placez les gyoza et faites-les dorer pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés au fond.
  6. Versez 100 ml d’eau dans la poêle et couvrez immédiatement avec un couvercle. Réduisez le feu à moyen-doux et laissez cuire à la vapeur pendant environ 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.
  7. Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant la sauce soja, le vinaigre de riz et l’huile de sésame.
  8. Retirez les gyoza de la poêle et servez-les chauds avec la sauce à côté.

Related Posts:

Laisser un commentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked *

À propos de nous

Les Palais de l'Ailleurs

Les Palais de l’Ailleurs sont un collectif de cuisiniers et de voyageurs passionnés par la gastronomie et la cuisine du monde. Retrouvez ici toutes nos recettes, nos bons plans, et nos livres.

Le plus populaire

  • All Post
  • Blog
  • Recettes
    •   Back
    • Mezzés
    • Sauces
    • Desserts
    • Entrées
    • Plats principaux
    • Pains

Newsletter

REJOIGNEZ-NOUS !

Abonnez-vous à la newsletter pour être au courant des dernières actualités !

You have been successfully Subscribed! Please Connect to Mailchimp first

À découvrir

  • All Post
  • Blog
  • Recettes
    •   Back
    • Mezzés
    • Sauces
    • Desserts
    • Entrées
    • Plats principaux
    • Pains

Instagram

Catégories

Tags

Edit Template

“Il n’y a pas de bonne cuisine si au départ elle n’est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée”  P. Bocuse