20 min
Difficulté
4 personnes
Une recette simple, rapide à réaliser, qui nous vient tout droit d’Espagne et qui sent bon la Méditerranée. A déguster à la belle saison comme apéritif ou entrée avec de belles tranches de pain grillé à tremper généreusement dans l’huile parfumée à l’ail et au citron !
Ingrédients
- 400 g de grosses crevettes (gambas), décortiquées mais en conservant la queue
- 6 gousses d’ail finement tranchées
- 1 piment rouge frais (facultatif), finement tranché
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- 60 ml d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- Sel et poivre au goût
- Le jus d’un citron
Étapes
- Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail tranchées, le paprika et le piment rouge (si vous aimez les plats épicés) et faites-les revenir doucement jusqu’à ce qu’ils dégagent leur arôme.
- Ajoutez les crevettes dans la poêle et augmentez légèrement la chaleur. Faites cuire les crevettes pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et bien cuites.
- Assaisonnez les crevettes avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Retirez la poêle du feu et saupoudrez les crevettes avec le persil frais haché et le jus d’un citron frais.
- Servez les Gambas al ajillo chaudes, accompagnées de pain croustillant pour le tremper dans l’huile d’ail parfumée.