1h30
Difficulté
4 personnes
Direction le Sénégal avec cette célèbre recette du yassa ! Simple, économique, ce n’en est pas moins une explosion de saveurs, parfumée et épicée. Le yassa peut également se préparer avec du poisson.
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 4 oignons émincés
- 4 gousses d’ail écrasées
- Le jus de 2 citrons verts
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe de piment en poudre (ajustez la quantité)
- Sel et poivre noir selon le goût
Étapes
- Dans un grand bol, mélangez les oignons, l’ail, le jus de citron vert, la moutarde, l’huile d’arachide, le vinaigre blanc, le piment en poudre, le sel et le poivre.
- Ajoutez les cuisses de poulet dans le bol et assurez-vous de bien les enrober de marinade. Couvrez le bol et laissez mariner le poulet au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Une fois le temps de marinade écoulé, préchauffez le four à 180°C.
- Placez les cuisses de poulet et la marinade dans un plat allant au four. Couvrez le plat d’une feuille d’aluminium et enfournez pendant environ 45 minutes.
- Après 45 minutes, retirez la feuille d’aluminium et continuez à cuire pendant environ 15 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et grillé.
- Servez le poulet yassa chaud avec du riz ou de la semoule.