1h
Difficulté
4 personnes
Un incroyable gâteau à l’ananas et à la coco d’inspiration cajun. Essayez, vous ne le regretterez pas !
Ingrédients
- 200g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 50g de noix de coco râpée
- 3 œufs
- 100g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50 ml de rhum
- 1 ananas coupé en tranches, ou à défaut, une petite boîte d’ananas en conserve
Étapes
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et blanchi.
- Ajouter la farine, la noix de coco, la levure et la pincée de sel en continuant à fouetter.
- Incorporer le beurre fondu et le rhum, et bien mélanger.
- Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
- Couper l’ananas en tranches et les disposer sur la pâte.
- Enfourner pendant environ 40-45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir le cake avant de le démouler et de le déguster.